Laut der traditionellen indischen Heilkunst fördert Kardamom die
Verdauung und lindert Erkältungskrankheiten, Ingwer löst Krämpfe und
stärkt das Immunsystem und Zimt desinfiziert, durchblutet und wirkt
stimmungsaufhellend. Wunderbare Eigenschaften, die gerade in der Vorweihnachtszeit doch besonders wichtig sind, oder? Katrin dürfte mit dem Chai-sirup in ihrem Päckchen nun für den alljährliche Marathon gut gerüstet sein und sich entspannt zurücklehnen und Chai trinken können.
Zutaten:
300 g Zucker (bzw.
Gelierzucker)
450 ml Wasser
1 TL Gewürznelken (gemahlen)
1 TL Kardamon (bei der
Geléevariante habe ich es weggelassen)
1 Stange Zimt
2 cm frischer Ingwer
Sirup:
Ingwer schälen und in kleine
Würfel schneiden. Mit Wasser, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und
bei schwacher Hitze ca. 15 min. einkochen lassen. Der Sirup wird nun durch ein
Sieb gelassen und in Flaschen abgefüllt. Es lässt sich hiermit wunderbar
Schwarztee mit Milch, oder auch Milchkaffee süßen.
Gelee:
Alle
Zutaten außer dem Zucker werden in einen Topf gegeben, ca. 8 min. eingekocht,
damit die Gewürze schön gelöst werden und nun wird die Flüssigkeit durch ein
feines Sieb gegeben um dann wieder im Topf zu landen, wo nun der Gelierzucker
zugegeben wird. Die Mischung wird nun ca. 5 min. eingekocht und ihr merkt dann
schon, wie es beginnt zu gelieren. In Gläser füllen, Deckel drauf, Fertig.
Dieses wunderbare Rezept habe ich von HIER.
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