Diese Schönheiten haben es jetzt doch tatsächlich soweit geschafft, dass ich sie in Windeseile fotografieren, verpacken und sicher im Päckchen verschwinden lassen konnte! Eigentlich hatte ich mit einem weiteren Angriff aus dem Hinterhalt gerechnet... Als ich, nachdem das Packet auf der Post abgegeben war, zu Hause angekommen bin, war doch tatsächlich ein großer Teller von den Resten bereits weggenascht! Diese Dinger halten es einfach nicht lange in der Freiheit aus, zu schnell sind sie verschwunden! ;)
Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
Backofen auf 180°C
vorheizen.
Die Zutaten der Reihe nach
schön miteinander verrühren, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig
gleichmäßig darauf verteilen. Nun könnt ihr den Rührteig für 20 min. in den
Backofen stellen. Er sollte eine gleichmäßige goldbraune Färbung erhalten. Nach
der Backzeit gut abkühlen lassen, Kreise ausstechen und den restlichen Boden in
feine Krümmel zerreiben.
Für die Creme:
250 g Butter
1 Dose gezuckerte
Kondensmilch (Milchmädchen)
Die runden Teigplättchen
dick mit der Creme bestreichen und mit Krümmeln eindecken, bis die Creme nicht
mehr klebt. Gekühlt schmecken sie am Besten!
Ich habe noch nie Kekse gemacht, die erst nach dem Backen ausgestochen werden. Man sieht den kleinen Kloepschen auch gar nicht an, dass sich eine Creme unter der Kruemelhaube verbirgt. Klingt sehr, sehr lecker!
AntwortenLöschenliebe Gruesse,
Persis
Ja, leider sind sie das auch! :) Man lernt niemals aus, gel?
LöschenLg Kati
Die sehen einfach nur köstlich aus!
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