31.05.2012

Milchreisbällchen mit Kokosmantel


Es geht doch nichts über einen kleinen Snack! Ich liebe es zwischendurch eine Kleinigkeit zu schnuggeln, dabei ein schönes Buch zu lesen, mit lieben Menschen zu schnacken, oder einfach nur den Tag zu genießen! Was gibt es Schöneres? Diese tolle Idee habe ich von HIER. Die Bällchen ist sehr fein, einfach und super fluchs gemacht! Weil wir so gerne Kokos essen, wurde das Rezept etwas verändert. Genau nach unserem Geschmack! Mhmmmm, lecker! Viel Spaß euch beim nachkochen, genießt den Tag!

Zutaten:

1 l Milch
250 g Milchreis
150 g Zucker
50 g Kokosraspeln

Bereitet den Milchreis nach Packungsanweisung zu: 1 Liter Milch, Zucker, Milchreis bei geöffnetem Deckel bei schwacher Hitze ca. 40 min. köcheln und anschließend abkühlen lassen. Während der Milchreis abkühlt, könnt ihr die Kokosraspeln schon mal vorbereiten, indem ihr sie bei schwacher Hitze ohne Fett etwas anröstet. Der Milchreis wird nun mit angefeuchteten Händen zu Kugeln geformt und in den Kokosraspeln gewälzt- ferig ist ein leckerer, kleiner Nachtisch, oder eine Leckerei für Zwischendurch.

Uns hat es mit einer Fruchtsauce aus pürrierten Beeren sehr gut geschmeckt!